Крылья

Отмахнув рукой устало,
Распрощаюсь на пороге.
Как же всё меня достало,
То в дороге, то в тревоге:
Перемолы, пересуды,
Оговоры, наговоры…
Всюду ломаные судьбы
Да высокие заборы!
   Я сорву замок пудовый
   И, расправив гордо плечи,
   От судьбы своей бедовой
   Ускользну под самый вечер!
   Уплыву туманной дымкой
   И, растаяв в чистом поле,
   Стану вечной невидимкой,
   Но свободною, на воле!
То заборы, то решётка,
Как по замкнутому кругу.
Не поможет даже водка
Столь душевному недугу.
Не напиться, не забыться,
Не добиться кулаками.
Вот бы крылья, как у птицы,
Да парить над облаками!
   Я сорву замок пудовый
   И, расправив гордо плечи,
   От судьбы своей бедовой
   Ускользну под самый вечер!
   Уплыву туманной дымкой
   И, растаяв в чистом поле,
   Стану вечной невидимкой,
   Но свободною, на воле!
Время, пролитое даром,
Что ни битва, то впустую,
Где похмельным перегаром,
Где под стать щенку — вслепую.
Ни привета, ни ответа,
Ни прощального салюта,
Только дуло пистолета
И последняя минута!
   Я сорву замок пудовый
   И, расправив гордо плечи,
   От судьбы своей бедовой
   Ускользну под самый вечер!
   Уплыву туманной дымкой
   И, растаяв в чистом поле,
   Стану вечной невидимкой,
   Но свободною, на воле!

                (2016)

 


Рецензии