Китобой

Я люблю увлекательный джаз,
на трубе бесподобное соло.
Небольшой деревянный баркас,
бороздить неспокойное море.

Нужно ветер попутный догнать,
тогда будет удачной рыбалка.
Я мечтаю русалку поймать,
и потом целовать её жарко.

Моё счастье - фанфары и шторм,
крепкий эль и немного текилы.
Для акул будет мясо на корм,
если вдруг не удержат перила.

Не всегда благосклонна судьба,
неудачников море не любит.
Вы киту посмотрите в глаза,
когда в теле гарпун его будет.

Не хочу убивать я китов,
это просто работа такая.
Они сила великих богов,
красота океанов земная.

Свой гарпун о колено сломаю,
пусть меня китобойцы поймут.
Я ведь зла никому не желаю,
и проклятья зловещих Бермуд !


                *  *  *  *  *
Сивый мерин играет нам джаз,
а петух кукарекает соло...
Наша жизнь - деревянный баркас,
и колотит по дну рыба-молот.

Рыбаки жаждут ветер догнать,
ведь на вёслах совсем не рыбалка...
И мечтают русалку поймать,
чтобы было им вечером жарко.

Наше кредо - фанфары и шторм,
крепкий эль, да побольше текилы...
Для акул всегда мясо на корм,
если вдруг не удержат перила.

Не всегда благосклонна судьба,
неудачников море не любит...
Вы киту посмотрите в глаза,
когда в теле гарпун его будет !


Рецензии
Богатым поэтическим языком о жизни человеческой сказано!..
Отличное стихотворение. Понравилось.
Всего Вам доброго, Вячеслав!
Моё почтение!

Георгий Преображенский-Апологет   18.09.2019 15:55     Заявить о нарушении
Георгий, большое спасибо !
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   18.09.2019 16:00   Заявить о нарушении