Волк на псарне вновь

Судьба порою так пошутит ,
Что бед потом не избежать.
Одних она совсем погубит ,
Другим поможет всё понять.

Однажды , что случилось с Волком?
В овчарню он хотел попасть ,
Но вот судьбы ухмылка только
Свою вновь показала власть.

Попал наш Волк тогда на псарню
И понял :"Ох , беда , я влип.
Как смог я спутать с ней овчарню?!
Совсем нюх потерял , вот тип..."

А псы так сильно расшумелись ,
Что разбудили и псарей.
"Да ,вот мы и мясца наелись..."-
Подумал Волк там у дверей.

Хотел он вырваться на волю ,
Но главный псарь ему не дал.
" Мне откупиться как то , что ли?"-
Внутри так голос вдруг сказал.

И Волк походкой горделивой
К нему поближе подошёл
И обратился так учтиво.
С ним разговор он свой завёл...

Но псарь не стал все это слушать
И взятка там не помогла.
Печальна тут вот Волка участь.
Судьба его там не спасла.

Итог такой у нашей басни -
Всё взвешивай в делах своих.
Заносчивость всегда опасна ,
Отпор получишь от других.


Рецензии