Свобода мысли, в основном

Свобода мысли, в основном,
А на другое все - табу.
Жалею я лишь об одном,
Что взгромоздилась на арбу

Поэзии не так давно,
А нет, пораньше чтоб начать.
Когда-то же ведь все равно
За все придется отвечать.

И даже - за молчание,
Которое, как золото,
Блестит не от отчаянья, -
От ощущенья молота

Над наковальней жизни.
Ну, а слова - как слизни -
Приклеятся - не оторвешь.
В год Лошади над ними ржешь,

А в год Барана - блеешь
И очень сожалеешь,
Что на другое все - табу.
А может, ни туда гребу? 2015г.


Рецензии