Я бы сделал огромную глупость

Я бы сделал огромную глупость,
Я влюбился б сейчас в поэтессу,
Чтоб стихи и читать ей,и слушать,
На вершине самой Эвереста.

И стихами в любви признаваться,
Передав зарифмованно суть,
Чтоб она не смогла отказаться
Разделить этот творческий путь.

А потом разыгралась бы свадьба,
По-есенински, с плясками, свистом.
И опять прокатилась бы слава
И похабника,и скандалиста.

И семья не была бы морокой,
Мы ругались без слова бы броского,
А детишки на школьных уроках
Вспоминали б Иосифа Бродского.

И под старость в проспектах приблудных,
Раздавали б мы людям стихи.
Быть над временем выше не трудно,
Неподвластно оно для любви.

Мы бы вместе лежали в могиле,
На плите подвели бы наш труд:
Они миру ноктюрн подарили,
Взяли флейту у тех самых труб.

Но стихи принимают за трусость,
А кого-то доводят до стресса.
А я сделал такую бы глупость
И влюбился сейчас в поэтессу.


Рецензии