Белые птицы

Д.

Я черкаюсь в старой тетради. И засыпаю.
В моём взгляде плещется время, будто соринка.
Показалось: белые птицы, снегом сверкая,
улетели прочь, не решившись здесь приземлиться.

В этом небе взорвано солнце, и на закате
кто-то сгинет в розовом море - молча и гордо.
Эти птицы здесь пролетали в прошлом когда-то,
а сегодня старит меня неузнанный город.

Ты не снишься. Что было после - глухо и слепо.
Я ещё не выбила окна - холод снаружи.
Мне не страшно думать о нас и тебя не встретить,
я боюсь, что смерть над тобою птицами кружит.

10.02.2016

"...и незрячей за ним умереть"
http://www.stihi.ru/2016/02/10/3029


Рецензии