Мотылёк

Истертые слова, как подошвы твоих ботинок,
Много в мыслях красивых картинок.
Только вот дыру в сердце этим не заполнишь,
Лишь имен гулкие звуки навеки запомнишь.
Что ты яд любви мне силой вливаешь? ведь я и так его приму,
Опустошу бокал с эликсиром и получу в твоем сердце тюрьму.
Я жизни не вижу, отпусти меня, быть здесь с тобой - больно,
Улететь птицей в небо - вольно.
Забыть образ твой и этот эфемерный, пустой мир,
Не вспоминать, как ты во мне силы убил,
Силы бороться с этим чувством,
Не давать на растерзание душу безумствам.
Убежать, скрыться от тебя, от себя,
И не пить более с металлическим привкусом янтаря.
Но все крики напрасны, выхода нет,
Я лечу на опасный свет...
К безрассудной мечте, от которой погибну.

01.03.2014г.


Рецензии