В свободе зимы

Нет сердца больше под замком,
Взлетает тихим мотыльком
Зима, сломав границы стен,
В пределы чувств…. Из вечных тем

Слагают мудрые стихи
Поэты, будто бы грехи
За это им отпустит тот,
Кто всё равно тепла не ждёт…

В метель непросто, всё ж, идти,
Но только птица улетит
В свои края, на дальний юг,
Подальше от беды и мук,

Подальше от снегов и слёз…
А, знаешь, сколько в мире звёзд
Не ощущали холодов,
Да и не видели следов,

Где санный путь, где красота,
Где, словно с чистого листа,
Вновь начинает кто-то жить
И бесконечно дорожить

Всем тем, что есть и хорошо,
Когда открытою душой
Взирает город на закат…
Ведь так знаком его нам взгляд…


Рецензии