Были мальчики - тончайшее искусство

были мальчики - тончайшее искусство.
пили джин, цитировали Пруста.
и закусывали трюфели лангустом.
а потом: у нас проблемы, Хьюстон.
и с тобой, и без тебя мне пусто.
я за хлебом выйду насовсем.

и встречались парни - бесовщина.
говорили: чувства? - насмешила!
я солдат железный, я машина.
мне гора любая - не вершина
а потом склонялся тот мужчина
и рыдал тихонько у колен.

и юнцов встречала - как фиалки -
их всегда невыносимо жалко.
модный лук и книжечка Ремарка.
жизнь таких порой бросает в свалку.
их не тронь. любая перепалка -
и они за сутки отцвели.

но предчувствую того, кто скажет:
я взрастил себя не для продажи.
плоть и кровь, не образец бумажный.
пусть немного груб и не отглажен,
вижу луч сквозь облачную пряжу
и немного знаю о любви.


Рецензии