Песня солдата

Однажды старинная песня лилась
Из уст молодого мужчины.
Он пел об отважных братьях,
О белых и тихих равнинах,
О старенькой маме, забытой в селе,
О сыне Егоре и милой жене,
О том, что сквозь долгие годы
Прошли боевые невзгоды,
Что голода нет и уже ни к чему
За Родину драться с врагом,
Чтоб маленький сын не увидел войну
И чтоб солнце светило кругом.

июль, 1996 г.


Рецензии