Угроза Третьей мировой

Кто сказал, что кончилась война?
Снова раздавить мечтают нас,
Сквозь прицелы смотрят нам в лицо,
Замыкая вдоль границ кольцо.
Чем же провинились мы опять,
Что стал Запад снова угрожать?
Только тем, что Армия сильна,
Круче НАТО стала уж она.

Блок всесильных лишь вчера держав
Перед этой силой задрожал.
И сценарий Третьей мировой
Сочиняют, дом взрывая свой.
Истерия, бешенство, поклеп.
Разъяренный вновь встает циклоп,
Он готов во всем нас обвинить,
Как Союз когда-то, расчленить.

Нет покоя нашим всем врагам –
И несется ложь, как ураган:
Мол, мечтаем покорить весь мир
И грозим волной военных игр.
Не грозим, но говорим мы вновь:
«Не стоим обычно за ценой,
Чтобы одолеть в бою врага,
Честь нам больше жизни дорога!»

Холодом повеяло с небес,
Дух войны всемирной вновь воскрес,
Хоть не умирал он никогда,
Как угар, в крови иной вражда.
На планете нашей столько зла,
Что сама взорваться бы могла.
Но не поздно всем включить мозги.
Мир спасти, Господь, нам помоги!


Рецензии