Была моим смыслом

Свет сквозь застывшие стекла желтыми пятнами виден.
У тебя «всё в себе» и, мне кажется, я ненавидим.
Пронзительным взглядом разрежь на куски, но останься!
Я всё понимаю, смирись и не сомневайся!
На улице снег белее, чем в прошлые годы,
Но радости нет и давно все известны исходы.
И лучше б не знать, а просто плыть по теченью,
Но поздно…
Припев:
Ночь декабря расставит над нами все точки:
Я ненавижу тебя! Исчезни, прошу тебя, срочно!
Стой! Оглянись, ты видишь мы просто на нервах!
Псих? Зашибись! Зато я, наверное, первый!
Нет! Подожди! Моих не сломаешь объятий!
Смоют дожди остатки прошедших симпатий.
Есть только ты. Миры на грани распада.
К чёрту цветы! Доказывать это не надо!

Знай, ты останешься в сердце самой моей непонятной.
И тысячи строк на бумаге застыли помятой.
Там всё о тебе, самой сложной и необходимой.
Ты вынесла мозг, но была самой-самой любимой.
Улыбка горячая, сердце холодное снова.
Ты так много значишь, и как же теперь всё херово!
Ты все эти годы была для меня самым важным
Но поздно…
Это самое страшное.
Припев:
Последний припев:
Есть только ты, стихи, фотографии, числа.
Пусть. Уходи, но знай - ты была моим смыслом.


декабрь 2011.

http://vk.com/nickolaykovrov


Рецензии