Нам ли это надо?

Как поэту сочинять,
чтоб заныло сердце?
Чем обойму начинять,
медом или перцем?

Обо все и ни о чем
нынче песни наши,
Не тепло – не горячо,
и не кисло даже.

Что у нас рождает боль,
мысль о суициде?
Безответная любовь?
Нет... Сатана, изыди!

Подтолкнуть на смертный шаг
нас любовь не может,
Перед ней бессилен страх.
Жизнь всего дороже!

Берегитесь сладких чар,-
искуситель рядом:
Разожжет в душе пожар
и притянет взглядом.

Незаметно смертны яд
переполнит чашу,
И погонят прямо в ад,
черти душу нашу.

Тем, кто верит лишь в себя
и креста не носит,
Крест поставит на судьбе -
с небоскреба сбросит;

И на грешника петлю
ласково накинет
И под нежное «Люблю…»
сердце с кровью вынет.

Змей зеленый тело жжет –
и капканы ставит;
Дьявол нас ли сбережет
и от бед избавит?

К суициду подтолкнуть –
цель его деянья.
Расчищает к аду путь,
жизнь без покаянья.

Все грехи, что будут в нас,
дьяволу награда.
Приближать свой смертный час –
нам ли это надо?


Рецензии