Чёрствый город...

Чёрствый город... Под целлофаном... Жалит плиткой - ладонью меня... Паклей окон... Зловещим туманом... Всё укрыто... И это броня... Дробь шагов... Словно россыпь гороха... Скрежет ржавой согбенной двери... По ступеням... Из рваного вздоха... Коридорами... Что внутри... Жадно город... С мертвящими звуками... Пыльной далью... И серостью стен... Заполняется... Ртутной печалью... В завывании пожарных сирен... Жёлтых бликов... Оранжевый отсвет... Фиолет на унылых плечах... Лязг бульдозеров... Ковшеметание... Равнодушие в мелочах... Бьётся нервно... Неона сердце... Где мир хижинам?.. Бой дворцам?.. Плач ребёнка... Пронизан инерцией... Слёзы выплаканы... Слава Творцам... Стихнет ночь... Как волчица шалая... Среди утра - поклажа руин... Мёртвый город... С отёкшими ставнями... Без людей... Без улыбок... Один...


Рецензии