К Открытию музея психологии и дефектологии

Музей - Музеум - храм для муз,
Хранитель всех наук, искусств...
Открытие музея - это СОБЫТИЕ!
Истории пошаговой раскрытие...
   В отделе русском и литературы
   Открыта была новая структура:
   Деффак доцентом Келиным зачат
   И было это тридцать лет назад.
Деканом первым и неповторимым
Талантливым, красивым и сметливым
Запомнилась нам Щанкина - доцент,
С доцентом Лаптиевой много лет.
   Карпунина-дипломатична и мила
   Деканом и доцентом расцвела.
   Профессор Лексин укрепил деффак.   
   Московской школы водрузили флаг.
При Академии росли и выросли нац.кадры
И диссертации там защитили аспиранты.
Возникли Олигофренопедагогика и Логопедия,
А с психологией уже потом соединили.
   Возникли кафедры олигофренопедагогики
   Две кафедры: олигофренопедагогики
   И медоснов дефектологии и логопедии
   Доценты Разуван и Ламбина руководили.
На психологии расцвёл доцент Каргин.
Он среди женщин был такой один.
Теперь - доцент Яшкова и профессор Варданян,
Профессор Рябова внедряют обучения план.
А возглавляет факультет сегодня Винокурова-декан.
   
    В Поволжье - первый и шестой в России
    Наш новый факультет желал быть сильным!
    И первые места в руках своих держал,
    В науке и культуре никому не уступал! 
    Так,Дай Вам Бог,и в будущем,чтоб был таков
    Вам выпускать достойных педагогов - знатоков!
    А новому музею в истории правдивым стать:
    Исследовать, наследовать, о лучшем рассказать!
Ветеран педагогического труда МГПИ им.М.Е.Евсевьева.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии