Молчание

О чем-то всё молчат слова,
Шуршит опавшая листва,
Молчит и старый добрый клён,
О чём… лишь только знает он…

И ты молчишь, молчу и я…
В плену и вчера, и дня,
В плену проблем, в плену забот,
Нас никто так не найдёт

Момент, когда рискнём понять,
Когда уже рискнём принять
Себя такими, что мы есть…
Что были раньше, были здесь…

Мы не умеем повторять,
Зато, как просто проверять
Судьбу на прочность в миг, когда
Нас возвратят вдруг поезда

В то время, где остались мы
В огне израненной зимы,
Всё ожидая тишины…
Но были мы тогда нужны

Так безгранично… никому…
И я не знаю, почему
Встречая, нужно провожать,
И сердцем чувства отражать,

Пусть даже просто на листе
Стихами или на холсте,
Когда за окнами – звезда,
Вдаль уносят поезда

Всё то, о чём ещё молчим,
Оставив времени ключи,
И пусть ещё неведом путь,
Уже понятна жизни суть,

Так просто верить в чудеса,
И, глядя в эти небеса,
Возможно всё вернуть назад
И, что так хочется, сказать…


Рецензии