1210 Любви все возрасты покорны... 10. 02. 16г

Однажды старенький профессор
Влюбился в девушку одну.
(Он был серьёзный, не повеса,
Но потерял свою жену.)

Пред ней с трудом встал на колено
С большим букетом алых роз,
Она смотрела как гиена-
"Как хорошо, что без мимоз..."

-"Прошу моей женою станьте,
Я буду верен и не груб..."
-"Ой, что Вы, что Вы, встаньте!"
Улыбка чуть коснулась губ...

И помогла ему подняться,
И в ЗАГС скорее прямиком.
Конечно, можно удивляться,
Напоминает Вам о ком?

Как шумно свадьбу отыграли!
Кричали  "Горько!" и  "Ура!"
И, по обычаю, все знали,
Что в спальню им идти пора.

Есть у невесты её спальня,
А у него свой кабинет.
Подробно как-то аморально...
Раз не хотите, нет, так нет...

"Нет, нет, пожалуй, продолжайте,
Здесь криминала вовсе нет!
Ну, что же Вы, мы ждём, давайте,
Раскройте их скорей секрет!"

Она до свадьбы так кутила,
Огонь и воду, медный таз...
И про профессора забыла,
Не до профессора сейчас...

Тук-тук... Стук робкий в двери...
-" Да, да! Входите, я не сплю..."
(В такое разве кто поверит?!"
-"Соскучился, я Вас люблю!

Пришёл исполнить долг супруга.
Позвольте, я прилягу к Вам..."
Удивлена была подруга-
Какой культурный и не хам!

И в жарких заплелись объятьях,
Молчал испуганно сверчок,
Повеселело даже платье-
Профессор преподнёс урок!

Ну вот, и страсти отыграли,
И он ушёл в свой кабинет.
Вернётся он теперь едва ли,
Она и потушила свет.

Она уже в предсонной дрёме
(С овцы паршивой шерсти клок...),
Куда спешить? Никто не гонит
И отоспаться можно впрок...

Тук-тук... Стук робкий в двери.
-"Да,да! Входите, я не сплю..."
(В такое разве кто поверит?)
-"Соскучился, я Вас люблю!

Пришёл исполнить долг супруга.
....................................................
....................................................
....................................................

Опять тук-тук...  Стук робкий в двери.
-"О, Господи, с чего бы вдруг?
Входите, я глазам не верю-
Вы в третий раз пришли, супруг!"

-"Я позабыл, простите ради бога,
От счастья память потерял.
Я постою тут у порога...
Моя любовь, мой идеал!"

Спала весь месяц без визитов,
Ждала, а может сам зайдёт,
И дверь всегда была открыта,
Но что-то, право, не везёт...

"Вот старый пень, склерозник старый,
И как тебя мне раскачать?"
У женщин вот такие нравы-
Не могут долго помолчать.

Записку: "Жду тебя, страдаю!",
Мобильник сверху, в кабинет.
И в два часа, предполагаю,
Мобильник передаст  "привет".

Три раза через два часа...
Сработало!  Являлся милый!
Склероз такие чудеса
Творит- проказничек игривый!

 


Рецензии
ВЫ не только фантазер!Но и прекрасный ПОЭТ!ДОброго ВАм утра и прекрасного дня!

Висколия Юрина   15.02.2016 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Так определили по одному стишку? Посмотрите в резюме. И тогда У Вас
будет более полное представление. Всего доброго!

Юрий Рябов 3   15.02.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.