Моей Светлане

Она рисует акварельной краской.
Как все красиво и прекрасно.
Стою и даже не дышу
Во все глаза за ней слежу.

И вот по печке бежит кот,
Разевая в крике рот,
На сильной ноте он орет,
И дни и ночи напролет.

Решила ты, что тетя не поймет,
Что объявлен ей байкот.
А кот и в правду как живой,
Родная, Светка, бог с тобой,

Всем сердцем я хочу добра,
Хочу, что бы по  жизни
Лучиком ты светлым шла,
И разлетались счастья брызги.

Тебе учиться в школе лень,
А твоя тетка, виновата.
От скуки маешься весь день,
Но придет за все расплата.

И все в душе твоей кричит,
Обида в девочке бурлит!
И гнев на волю рвется.
Однажды лень твоя бедою обернется.

Учись и гений выйдет из тебя
Будь счастлива, дитя моя!

 


Рецензии
Да многие дети ленятся учиться
А потом сожалеют
Но кто-то всё равно
навёрстывает своё
Сладких снов и прекрасного утра Танечка!

Валентина Бутрос   24.01.2022 22:08     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   25.01.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.