Конец зимы

Вновь зиме подпевает весна...
Пусть февраль холодами пугает,
Мокрым снегом заносит деревни,
Города,и поля,и леса.

Не поможет.Я слышу дуэт.
В нем сопрано-весна.Как обычно.
Так спокойно и даже привычно
От нее разливается свет.

Это песня скворца и капель.
И девчонка,что шапку сняла.
И улыбки бегущих детей,
Сердцем чую-приходит весна!

Пусть зима недовольно басит
Где-то грозно.Я чувствую фальшь
И аккорды ее не страшны,
Ведь в душе снова тот раскардаш,

Что нам дарят весенние дни
С теплым ветром и легким дождем...
Доживает и злится зима.
Пусть закончится.Мы подождем.


Рецензии