В час веселья

В ЧАС ВЕСЕЛЬЯ

Неужели рассвета рождненье,
Этот чистый таинственный час,
Своевольный азарт опьяненья
Не осилит со временем в нас?

Неужели пьянящее зелье,
Как веками испытанный щит,
Залихватским бездумным весельем
Нас опять от забот оградит?

И непрочная дружба застолья,
Панибратства пресыщенный мёд,
Обернувшись бедою и болью,
Нас по разным концам разведёт?

В час веселья, туманный и хрупкий,
Хоть на миг призадумайтесь вдруг,
Опустите стаканы и рюмки,
Неспеша оглядитесь вокруг.

10.04.82 г., утро


Рецензии