Мердэ

Мердэ.

Мердэ, смердеть и смерть…Похожего так много!
В языках разных стран они являют прах.
Единое, знать Слово, что дано от Бога
Звучит, звучит по разным весям на устах.

То значит, у народов корень есть единый
И предки общие, и общий стол, и кров,
И крови зов, нечистым нет – непобедимый!
Он нас ведёт вперёд основою основ.

Рождение-Любовь – святое сердца чувство.
Лав, либэ, любо…Как без этого нам жить?
Без них не может быть великое Искусство,
Без них не смог бы Микеланджело творить.

Без них народы поугасли бы безмерно,
Иссяк источник светлый мира и добра.
В них, верно – Помысел и Счастье есть, наверно
И Солнца жаркого присутствие, тепла…

Злом разделяются народы на анклавы,
Ведут сражения за деньги и почёт,
Поля испепеляют, нивы и дубравы
И горе разногласий пестуют в зачёт

Пропащих «ценностей», даны что не от Бога,
Чтоб на престол гордыню лиха возвести.
Коль будет так идти – закончится дорога,
Которая должна подлунный Мир спасти.

Не выживут никто: кто прав, кто тароватый…
И, будет некому к холмам нести цветы.
Но, не отпразднует победы враг заклятый,
Не победить ему цветенье Красоты!..
11.02.2015


Рецензии
Соглашусь без сомнений с вышесказанным

Валентин Брилев   12.02.2016 17:21     Заявить о нарушении