Я грущу

Мне летом снилася зима,
Зимою снилось лето.
И я решила вам, друзья,
Подробно рассказать об этом.
У водной глади речки сидя,
Читая книгу, я грущу:
Хочу на горку, встать на лыжи -
Зиму я снежную люблю!
Придёт зима - опять грущу
И лето солнечное жду.
Кругом ковёр зелёный вдиву,
Вот речка быстрая бежит
И ветер, нагибая иву,
С листвой о чём-то говорит.
Весёлый смех ребят я слышу,
Брат ловит рыбу на мосту,
А я, по-прежнему, грущу...
И осенью грущу я о весне,
Но эта грусть приятна мне.

1997 г.


Рецензии