Мы дети природы

У человека схож  с природой организм.
Смотрю в окно: там мельтешат снежинки,
Как порванная в клочья чья-то жизнь
Летит,но мимо для бумаг корзинки.

Моя в седой пушек оделась голова,
А дом с теплом не вечный санаторий.
И люди точно из лесу дрова
Камин для них ну чем не крематорий?

11 февраля 2016 года.



Случайная Попутчица

Какой-то каменно-серьёзной
Входила женщина одна.
В вагоне электрички поздней
Присела молча у окна.


От всех земных забот устала.
ХОЛОДНОЙ бледносью лица
Собой она напоминала
Без грима маску мерцвеца.

Себя я чувствовал  неловко...
И мне,как божьей рабу,
Казалась жуткой тренировка,
Как будет выглядит в гробу.

11 февраля 2016 года.

***

Не только грязь нам портит настроение,
Когда в распутицу с трудом идёшь. ..
Но пуще грязи нас бросает в дрожь
Пороков неприятных наслоенья.

Как  накипи поварешкол из котла
С грести б и сжечь в кострищет, как заразу,
Уверяли! Ложь,обиды,склонился! сглазы.
Пусть синим пламенем с горят дотла.

Не зря у нас в народе говорят:
- ИСПОРТИТЬ мед  хватает дегты ложки.
Кто с ложкой,тех бы видеть рад
В числе пороков в центре поварешки
.
11 февраля 2


Рецензии