Когда случаются потери

1
Ты мизерной песчинке улыбнись
И притворись сияющим восходом.
Будь богом хоть для малого. Природа
Тебя разбудит, позовет: «Очнись!»

За треугольниками синих-синих гор
Твой путь лежит, невидимый для глаза.
И стрекоза, застывшая в экстазе,
Плетет в мережку крыльями узор.

Две песни сложишь ты, как две луны,
Две тени сложишь ты, дойдя до края,
Невольной простоты и глубины,
Своею болью, как мячом, играя.

2
Вытки полотно из солнечного света
И повесь на стенку нежное пятно.
Пусть душа твоя будет им согрета,
Ты повесь на стенку света полотно.

Улыбайся снам и маленьким победам,
Научись счастливой быть наперекор,
Научись смеяться. И, того не ведая,
Выиграй у судьбы самый главный спор.

Пусть уйдут навек пустота и слабость.
Нужен ли наряд грустных, черных дней?
Вытки полотно, чтоб душа смеялась
Теплыми полосками солнечных лучей.


Рецензии