Мечта и Вера

У каждого из нас свои мотивы.
Одни ведут вперёд и вдохновляют в путь.
Бывают и иные перспективы...
Как хочется немного заглянуть,

За занавеску, ширму, где суфлёры,
Имеют тексты, нужно что играть...
Нет декораций, сгинули гримёры.
Театр пуст и это нужно знать.

Где смысл жизни? Неужели он покинул?
О нет, он просто неизвестен нам.
Какой по счёту Нострадамус сгинул?
Какой родился? Это просто хлам...

Из наваждений, глупых, несуразных.
Они порой преследуют везде.
Как много в мире фраз однообразных.
Не все они ведут порой к мечте.

Мечта и Вера, то что есть первично.
Они подруги - "не разлей вода".
Всё очень очевидно и логично:
Мечтаешь, веришь? Жизнь ответит - " да"!

Лишь действия приводят к результату,
Тому, что мы действительно хотим.
И как бы не были тяжёлыми затраты,
Без них - в трубу без звука "пролетим"...

Затраты есть и это просто плата,
За то, что мы имеем или будет:
СумА с дырою или горы злата?
Лишь Жизнь по справедливости рассудит.

Мечта и Вера - две подруги с детства.
Они идут по жизни где-то рядом...
И просто ради глупого кокетства,
Не отравляйте их - им этого не надо.

Мечту и Веру берегите сокровенно.
Они за это будут приносить плоды.
И это то, что представляет ценность:
Творить добро, реализовывать мечты!


Рецензии
ХОРОШО БЫ ИХ СОЕДИНИТЬ: МЕЧТУ И ВЕРУ

Владимир Мирославович Вселенин   12.12.2016 20:45     Заявить о нарушении
Я бы сказал: хорошо достичь первую и иметь вторую... Спасибо за отзыв и оценку!

Владимир Шамро   13.12.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.