Жрец

Эфир прозрачен был и чист,
слегли подкошенные травы,
замолкли шумные дубравы,
лишь волчий вой и ветра свист.

Лишь души чистые парят,
спеша покинуть мир устало,
и с поля боя в мир Ваалхала,
на встречу к Одину летят.

Как чист и светел божий свет,
и души,- шарики из света,
летят, и ищут лишь ответа,
зачем им выпало столь бед.

Нет, там не тянет их назад,
они не стонут в укоризне,
они ведь зреют древо жизни,
и каждый суть поведать рад,

своей судьбы, своей гобины,
свой тайный смысл бытия,
и лист на дереве найдя,
читают текст, познав глубины,

прошедших дней, грядущих вех,
имён своих и достижений,
и смысл будущих свершений,
и радость будущих утех.

Мой лист висел на отдаленье,
и сладким нетерпением горя,
спешу поведать, ведь не зря,
я явно вижу оное виденье.

Припав к древнейшим письменам,
спешу запомнить только слово,
чтоб в мир унесть где буду снова,
вести отчёт, и вехам и  годам.

Умчался сон.. и сладко пробужденье,
мне помню снился детский вздор...
но слово..слово как его? Аргор!?
Приводит душу просто в иступленье..

Вновь повернулсь время вспять,
Аргор то сам себе учитель,
Он отпрвитель он и получитель,
Владимир, будем вместе вспоминать?


Рецензии
Очень знакомые и близкие переживания. Читаю и нахожу для себя недостающие пазлы)
Здорово)

Оланна Даэр   13.02.2018 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.