Мои противоположности...

Нет – я не трус! – но страх управляет  всё  же мною...
Ищу повсюду  Мир, но всюду нахожу Войну! –
Бываю  счастлив, когда на сёрфинге ловлю огромную волну...
Спешу – за ураганом, то к абсолютному покою...


Я чаще в поисках больших надежд – порой упорно оборону строю...
На  парапланах ввысь взлетаю, то, вдруг, иду ко дну...
Кружусь по жизненному кругу, путаюсь, кляну...
Ну, почему? – Кто я такой? – Я постоянно не в ладу с собою...


Я больше не хочу так жить! – и день, и ночь:
тренировать свой Разум, усердствуя без меры,
В стихах искать и находить прекрасных слов примеры...
А те, что  надоели – я выкинуть  не прочь...


Плеяду пишущих романы – терпеть уже невмочь...
Восторг от знаний? – давно ни в ком от них – нет  Веры,
Обласканы повсюду Геи, да и другие служители Венеры –
Кто служит у  Вельмож – гонимы всем народом – прочь...


Один великий вождь – при  всех, вдруг, заявил: «ничтожны книгочеи! –
Способный веселить народ – наш Клоун – куда  нужнее,
чем скучный грамотей, вгоняющий в тоску!»
И лавры книжника-Поэта – отдал он – остряку...


Вот и сейчас – полночь, а я уже – угрюм...
Пишу Вам – это стих – бесцельно трачу ум...
А мне б хотелось, чтоб рядом была моя Отрада...
Придётся бросить стих – призывно Ей запеть –
Как полуночная  цикада!   


Рецензии