А ЖАЛЬ

А жаль, что всё не повторится
В природе заново со мной.
Хотя бы капелькой родиться
Под кровлей некогда родной.

Хотел бы влагою напиться
На робком мартовском тепле
И первой каплей устремиться
К скупой, неласковой земле.

Хотел бы волей насладиться,
Влекомый силою земной...
И в брызгах солнечных разлиться,
Звеня пришедшею весной.


Рецензии