Песнь монаху

Что толку от того, что вы прячетесь,
по горам с сумой бороздя
или в келье под книгами таритесь,
блаженным гуру считая себя. 

Себе лишь льстите думая,
что спасаете мир от вражды,
а сами как мыши серые
не выходите к людям в мир.

Ждете к себе особого,
отношения от людей,
почитания и признания,
заблуждения ваших дней.

Чтоб встречали с почетом,
взгляд в пол опустив при вас,
говорили бы чтоб все шепотом,
какой вы герой у нас.

Как спасаете мужественно,
мир, молясь за нас,
как страдать вам приходиться,
прячась в кельях сырых от нас.

Но скажу я вам честно, искренне,
вы серы как ткань ваших дней,
возомнили себя вы страдальцами,
под Иисуса рисуете гжель.

Что подобно ему вы страдаете,
за людей неся их крест,
но Иисус некогда не прятался,
от людей под какой-то навес.

Он всегда шёл прямо, искренне,
говоря всё как есть в глаза,
и показывал как надо,
в мире вести себя.

Как с людьми он общался запросто,
не судил никого никогда,
и с Богом дружил он просто,
обращаясь к нему, всегда.

Вот пример вам явный,
как надо жить любя,
и нести свет Господа,
в светлый мир бытия.

На своём примере искренне,
добрым словом заполните мир
и тогда люди скажут смотрите,
вот, идет мой кумир.

Я хочу жить так же,
с Богом общаясь на ты
и нести свет радости,
исполняя людские мечты.


Рецензии