В седые голенища...

В седые голенища стен
Заправленны сырые тучи,
В каждой свободе тяжкий плен,
Бежит душа от страшной сути...

И на нафабренный простор,
Где серость с чернью,синь с безумьем,
Ложится мира дух и плоть,
Презрев глубокое раздумье...

Заря вступая на престол
Взглядом косым кромсает окна,
Из проводов злых ореол
Ложится на бульварный образ...

Набег слепых тяжелых дум
На берег брошенного края,
К скалам домов бежит бурун
Покой и сонность разрушая...

И понимаю что все ложь,
Тревожный сон и слякоть боли,
Вселенной приговор и дрожь
Для всех кто помнит привкус воли...


Рецензии