Плыли дни

Плыли дни. Плыли тихою рекой
И под Смоленском,и под Москвой,
И в Питере в метро всё плыли дни,
Но знаешь, дорогая, все они
Полны мечтаний и мыслями к тебе
В какой бы не был я далекой стороне,
Куда б не занесли пути - дороги,
Мне часто виделось во сне
Как я прощался на родном пороге.

И плыли дни. Мне виделся простор родного края
В задворках разума помнится мне как,
С тобой тогда, друг друга согревая,
Мы любовались на дивный зимний сад.

И плыли дни. Но не было в них толка,
В трактирах часто слышал я "мой друг, постой!
Да без нее прекрасных женщин сколько?" ,
Я тихо отвечал,что ни одной.

И плыли дни. В застенках Англетера
Не было ни писем, ни чернил,
Мои пальцы в бессилии немея,
Календаря вычеркивали дни.

И так давно. И об одном мечтал я, чтобы
Диспетчер объявил благую весть.
К перрону подошел мой поезд скорый
И плыли дни, не порознь, а вместе.


Рецензии