Человек без идеи

                Светлый рыцарь стоит у святого окна,
                Он стоит и всем миром вздыхает.
                Светлый день, темна ночь, и с утра до утра
                Там он краски природы вбирает.

                Каждый час он стоя, в этом доме без стен,
                Принимал указания мира.
                И не ведав о том, погружался он в плен,
                Собирая пейзажей картины.

                Врем шло, мир менялся, менялся тот дом,
                Тот, где жил этот светлый призванник.
                Потемнело окно, и пейзаж за окном
                Помрачнел, обливаясь слезами.

                В темной башне с окном, с черным блеском стекла,
                В небесах злые птицы летают...
                Мрачный рыцарь стоит у пустого окна,
                Он стоит и о светлом мечтает...


Рецензии