Она безмолвна, холодна

 
Смотрю на небо я туда,
Где бледность лунная такая,
На землю смотрит свысока,
За нами долго наблюдая.

Загадочна земли луна,
Её почти совсем не знаю.
И всё ж влечёт она меня,
Сомненьем мысли я пытаю.

А может это не она?
И эту ложь я принимаю.
Она безмолвна, холодна,
И от неё я замерзаю.

Скажи, скажи ты мне луна,
Ты много видела, и знаешь,
Какая наша здесь судьба,
И почему её меняешь?

Ты притягательна всегда,
Твой лик тревожит, умиляет,
Одной лишь, стороной видна,
Другую, тьма от нас скрывает.
 


Рецензии