Вот любовное томленье,

15. 04. 9 Июля  2015.

Вот любовное томленье,
К милой чистое стремленье…
Станом девы восхищенье,

И, красивой восхваленье!
Счастья с нею удивление
Вправду – да без умаления!

Пусть любя, быть нелюбимым,
Лишь красавой одержимым!
Лишь к тебе одной стремимым….

Чувствами вперёд гонимым,
От Тебя Тобой гонимым…

От Тебя собой гонимым!

Будучи неуязвимым,
Стать простым, легко ранимым….

Даже и собой травимым,
Позабытым,
 не хранимым…

Отвращённым херувимом…

Он низвергнут и отвержен,
Отрешён и грешен! Грешен!!!

И уже давно не вечен…
Но любви прекрасной верен!

Как бы ни казался скверен –
Средь заброшенных таверен…

Полунищий и далёкий
В перспективах недалёкий…

Путь теперь по доле мерян -
Лишь одной звезде он верен –

Не как флюгер вечный ветрен -
Постоянством обеспечен!

Да, Звезде своей он верен!
И давно не суеверен!

Не боясь колючих терний…
В путь - к венцу венцов созвездий!

К той,  звезде своей далёкой –
Самой ясной и высокой!

259 б


Рецензии