Карелия

Карелия.

Еще не раз захочется туда мне,
Где я морошку желтую срывал,
Где темная вода, катая камни,
Облизывает жадно острова.

Где сосны выгибаются на кручах
Под ветром, налетающим с воды
И звезды, заплутавши в серых тучах
Над ельниками путают следы.

Где озеро изогнуто подковой
И скалы нарисованы на нем,
Где ливни перестрелкою свинцовой
Расстреливают каждый водоем,

Где тучи наподобие шинели,
А неба голубая полоса,
Разорванная о верхушки елей,
Лоскутьями ложится на леса.

И где раскинув крылья белой птицей,
Летая над синеющей тайгой,
Душа моя спустилась поклониться
Часовне одинокой над рекой.

Детство.(Воспоминание).

Иду, иду…полям не видно края…
Полоска света на обочине земли.
Комочком теплым сердце замирает
От радуги, раскинутой вдали.

Песчаный берег речки серебристой
Широк и притягателен и чист,
Медовым разнотравием душистым
Передо мной непрожитая жизнь.

Лицо горит от северного ветра
И мне навстречу, где-то впереди,
Прекрасный лес протягивает ветви
И листьями шумит в конце пути.


Рецензии