Седая точка невозврата

Вот и она, седая точка невозврата,
и лишь теперь могу открыть я правду для себя,
что половина жизни стала просто тратой,
бессмысленно наивной и ненужной до нельзя!

И все твои слова и предсказанья -
перед самим концом открылась их обманчивая суть,
я верил в них и жил в одних воспоминаньях,
не допуская ни на миг, что назначенье их -
                приспать и обмануть!

Да, это всё расплата за надежды,
за ложные мечты и мой притворный ум.
Я потонул в бурлящих волнах безмятежных,
и нет прощенья мне - настал чужой триумф!

И то, что было 10 лет - тому нет срока,
ведь для меня прошла одна лишь ночь.
Но как же больно мне и одиноко,
рассвет не наступил, и тьму не превозмочь!


Рецензии