мой лик-поник

мой лик-поник,
кто я и что забыл здесь,
кто окружает,дорог иль противен,
зачем все здесь, вокруг и что внутри,
прости, иж уходи или плыви.
где грудою метала падал,
вставал и поднимался вновь,
где все так чуждо ныне стало,
любовь комками разбросала,
страданья по душе.
внутри все в кашу перетерто
и от того в душе не громко,
грохочет непонятный стук
и лопается в такт.
где тот чудак?
который верил, жил и ждал,
который сказку создавал,
немного в идеальном спал
и никогда не унывал.
а ныне, что осталось, просто?
подорванное, как колеса,
разбитое напополам,
кусок, как будто из фиг вам.
а кому тут верить? а кого любить?
если все закрыты, двери на ручник.
и постепенно:
больше уж не веришь в чудо,
и совсем предательства не удивляют,
каждый день, готов к новому удару,
не пугает драма, страсти, прочее,
уже готов ко всему, душа ведь в клочья,
все обыденно, все до боли знакомо,
одиночество, предательство, измены, волнения
-это не какая-то ахинея, а просто смысловое забвение
и близкие-чужие и себе не рад,
что будет дальше, какие формы примет этот маскарад?
когда предают все вокруг, но остается рядом, лишь один,лучший друг,
когда душа, уже настолько избита,
что остается только в кусочек завернутой ее хранить там,
глубоко, где-то, где уже не достать,
тебе сейчас моих рифм не понять.
ты живешь по заветам какого-то царства,
что вовсе и не назвать государством,
твое имя, на сердце, выбито раскаленным ножом,
оплакано и помянуто в разном контексте не раз,
может для тебя уже не в первый раз,
смысл слов не дойдет, но наперед,
если бы хоть раз поняла,
все мои режущие слова,
прочувствовала и сожгла, все дерьмо, что,
скопилось и налеглось,
так тебя, нужно, исправить, delete,
перепечатать программку в тебе,
ту, что сбилась и увела в дерьмо,
давай назад, а то тяжело.
думаешь круто? бухать и купить,
жизнь свою гробить, молчаньем лупить,
будь милосердна, пойми уже, Лер,
ты - не дискета, ты - есть инженер.


Рецензии