Посланец

Пришли сегодня вести
О моем будущем житье:
Что буду жить с невестой,
Когда я буду в небытье.

Сегодня я свободен,
Но я тебя спросить хочу-
Зачем тогда я выбрал
Тот путь и яркую свечу?

Вокруг костры пылают,
Я вижу вещий сон сейчас,
И люди не желают,
Чтобы Господь покинул нас.

«Когда беду прозреешь
И вывернешь свое нутро,
Когда в себя поверишь,
То станет всем тогда светло.

Свечу, что не задули
В твоей груди ветра невзгод
Отдай, чтоб помянули
И чтоб продолжить русский род.

Тогда тебе сказала-
С тобой я буду до конца!
Не зря с тобой связала
Небесный путь я до венца!»


Рецензии