когда говорят о большой любви

Когда говорят о большой любви,
в пример приводя сказку - любую из -
если хочешь - поверь и распорись
в подреберье бреднями:

Мол, легкий бриз
разносил по свету ее тоску...
Но он будет счастлив - и хвала Богам.
пеной сотворенная шла ко дну.
Не нашедшая правды в своих ногах
уходила с гордостью под венец
с самой лучшей из прочих...
из глупых жертв -
для любви не страшен плохой конец.
не страшна для любви никакая смерть...

Но когда волна набежит в волну
и затихнут вдруг чайки, не глядя вниз,
ты послушай море -

рокочет вслух:
будь ты проклят.
Будь проклят, прекрасный принц...


Рецензии