Что видела смерть на войне

Война на Донбассе 2014 -...

Представьте себе ту девчонку,
Что видела смерть на войне,
Солдатам кричала вдогонку:
"Нужны вы живыми стране!"

Представьте себе ту девчонку,
Что видела алый закат,
Тогда ей исполнилось 21,
В июле, два года назад.
 
Представьте себе ту девчонку,
Что видела смерть на войне,
И видела танки и грады,
И слышала залпы в ночной тишине.

Представьте вот эту девчонку,
Что деток спускала в подвал,
Спросите у тех кто там был,
Кто там ел, ночевал там и спал.

Представьте себе ту девчонку,
Для Вани писавшую стих,
Ему тогда только исполнилось пять,
Его смех неожиданно стих.

Представьте себе ту девчонку,
Она хоронила друзей,
В закрытых гробах, разорванных в клочья,
Убитых врагами друзей.

Представь себе, что у девчонки,
Там в сердце осталось на дне?
Представь себе, я - та девчонка,
Что видела смерть на войне.


Рецензии