***

Он любил ей читать вслух поэмы,
Укрывать ноги вязанным пледом.
По утрам приносил хризантемы
На подносе огромным букетом.

А в минуты душевных терзаний,
Он был рядом и просто жалел.
В горле ком из одних состраданий,
И весь дух внутри стыл и немел.

Были дни, когда радость стучалась,
И светились уста, как янтарь.
И ведь всякое в жизни случалось,
Может позже, не в этот январь.

И совместный продлить любви путь
Им хотелось сильнее всего,
Не боясь полной грудью вдохнуть
И познать пылких чувств естество.

Но январь крался так незаметно
И однажды со стужей унёс
Навсегда,совершенно бесследно
Её пряность роскошных волос.

И оставшись с прохладным рассветом,
Он закутался в тот самый плед,
И февраль отозвался сонетом
И погас фонаря тусклый свет.


Рецензии