Тень

Я знаю человека, он в этом мире тень.
Следит из зеркала за мною каждый день.
В его глазах я вижу грусть,
Черты лица его я знаю наизусть.
Изорванную душу прячет он за маской,
Искусанные губы красит краской.
Он никому не нужен в этом мире,
Тень отдает свою печаль Гермеса лире.
Сливается с тенями от предметов,
Уставшая от поиска ответов.
Завистливо глядит на жизнь людей,
И слезы льются из ее очей.


Рецензии