Абсурдный гротеск

Капли дождя на холодном стекле,
Ветер по крышам гуляет,
Музыку слез в водосточной трубе
Вновь непогода играет.

В рваных лохмотьях туч хоровод
В танце безумном кружится.
Траурной краской залит небосвод,
Молнией ярко искрится.

Ставни закрою, камин разожгу
И напишу пару строчек.
Тронет бумажную эту межу
Мой неразборчивый почерк.

Мысли кружатся, как туч хоровод,
В том же безумном смятенье,
Их неумелый, но правильный ход
Замер с грозой на мгновенье.

В сердце искра, словно молнии блеск,
Рвется душа на частицы.
Вместе с погодой абсурдный гротеск
Перевожу на страницы.

15-26 ферваля 2014 года.


Рецензии