Волшебница вьюги, зима

Мне кажется, небо упало на землю,
Когда я увидел тебя.
Я, понял, что вот, совсем уж не внемлю,
И страстно смотрю любя.
Но, как, же всё это внезапно случилось,
Недавно не венчанным был.
 Душа моя где-то на звёздах пылилась,
И я неприкаянно жил.

Пылилась дорога и день был холодным,
Шагалось широко в пути.
Пусть даже когда то был очень голодным,
Но с сердцем свободным в груди.
Но вот словно реку глаза твои встретил
Я словно как вкопанный встал.
Увидел в них звёзды и мой вольный ветер
Уснул, он как будто устал.

Так долго он нес меня волею вольной
Пока я не встретил тебя.
Я был околдован и болью не больной
  Кольнуло сердечко любя.
Ты, нежно обняв, так меня целовала!
От счастья сходил я с ума!
И понял я, что это всё колдовала,
Волшебница вьюги, зима.
  А. Хабардин. 25.01.16.


Татьянин день.


Рецензии