Беда пришла в Эстир

Сегодня, как и до, в Эстире тихо
Здесь истинна природы красота.
Тебя здесь не боятся, будто лиха,
Ты здесь как друг,и будто неспроста.

Ты не рассказывал нам о себе, дражайший путник.
Так кто же ты? И как сюда пришел?
Устройся на траве ты поуютней,
И объясни как этот лес нашел.

Молчишь? Но почему? Не стоит нас боятся,
Ты друг, никто не причинит вреда...
Уже уходишь? Хочется остаться?
Я вижу все сомнения... Беда...

Беда случится скоро в нашем доме.
Так вот причина, по которой ты
Пришел сюда. Но как? Наш мир очень укромен,
Так как же ты нашел сей дом мечты?

Луна, конечно, наш Хранитель
Спасает нас от бурь и от войны.
Но что случится здесь? Есть нарушитель?
Не может быть... Все жители больны...

Но есть лекарство, чтобы излечить нас? Точно?
Но в Древние Руины вход закрыт...
Дело опасное, но это очень срочно,
Поэтому я лично проложу путь сквозь гранит.

 


Рецензии