Площадь. Глотая пыль...

       Глотая пыль, от боли морщась,
       Не прерываясь отдохнуть,
       Весь божий день трудилась площадь,
       Чужим ногам подставив грудь.
 
       Кляла судьбу с незлобным вздохом,
       Ворча на тех, кто наверху
       И между выдохом и вдохом
       Ушибы чувствуя в паху.
 
       К утру из плит, за день разбитых,
       Небрежно ладила парик.
       И мётлы дворников небритых
       Ей осветляли смуглый лик.
                ...


Рецензии