Рыба

Если скажет судьба: «либо-либо»,
Я тот час же её нареку
Бесполезною глупою рыбой,
Вяло плавающей на боку.

Если бросит мне вызов дыба,
Или сманит петля на суку,
Одинокая грустная рыба
Молвит тихо: плыви на боку.

Пусть раздавят снега меня глыбой,
Пусть сотрёт меня время в муку,
Беззащитная смелая рыба
Всё-же плавает на боку.

Этот мир беспощаден и зыбок,
Всех нас в собственном варит соку.
Он из нас сделал бронзовых рыбок,
Вечно плавающих на боку.

28.01.2016


Рецензии