Боль разлуки

В твоих глазах застывшие вопросы,   
И боль разлуки в глубине зрачков,
Но мне ты улыбаешься сквозь слезы,
В слезах не провожают моряков.
Ты на причале машешь мне рукою,
И что – то шепчут губы мне твои,
Я ухожу, но рядом,  там, с тобою
Осталась вся любовь, мои мечты.
 
И я кричу тебе: "Родная, жди!"
А я кричу, - меня уже не слышно,
Лишь чаек крик да взмах твоей руки,
И ты так далеко, и ты так близко.

"О, море! Море!, как же ты жестоко!
Разлучая влюбленные сердца.
О, море! Продли  еще немного
Наш час с любимой," - прошу я у тебя.
И в этом миг разлуки дрогая
Я так хочу в глазах твоих тонуть
И целовать тебя, тебя лаская,
К груди твоей, желанная, прильнуть.

"Прости  меня, прости! –  тебе кричу –
За все твои страдания за муки,
За трудную судьбу, что я дарю,
За одиночество твое и за разлуки."
1974 год                Архангельск


Рецензии