Мать пустыни

Пустынной бури яростный песок
Обрушен зло на шелковый платок,
Из-под платка великой дщери взгляд
пронзает даль, где пламенем объят,
и хохотом безумным и мольбой
растерзанный шакалами покой.

-О океан принесший нам войну
Скрой навсегда в бездонных вод плену,
Порочный дом и всех его колен
Аллах запри в безмолвный, мертвый плен.

Так молит мать великая детей
и тех, что нет уже и тех, что с ней,
Пустынной женщины отважные сыны
внимают скорби дьявольской весны.


Рецензии