Искры уносятся к звездам...

Родину вспомню. Деревню.
Светит на небе луна…
В роще таятся деревья,
Молча сижу у огня.

Искры уносятся к звездам,
Праздник для сердца костер…
Вечер мне нравился поздний,
Речи о нем до сих пор.

Слов наговорено много,
Часть превратилась в стихи…
В озере возле осоки
 Слышались  щуки шлепки.

Звук не убрать из контекста,
Фон для раздумий с утра:
- В августе в местности сельской
 Молча сижу у костра.

Что впереди? Я не знаю.
Вся жизнь загадок полна…
Часто тот миг вспоминаю:
- Прошлое есть у меня!

3. 02. 2016.


Рецензии